Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В школах Архангельской области открыто 158 специализированных кадетских классов

30.09.16 16:37
1125 3
В 62 образовательных учреждениях созданы кадетские классы, более 3,5 тысяч юных северян в прошлом учебном году занимались по дополнительным программам патриотического воспитания.
 >
Такие цифры были озвучены в ходе сентябрьского заседания коллегии министерства образования и науки Архангельской области, которое было полностью посвящено тематике развития кадетского движения.

Как было отмечено, понятие «кадетское образование» закреплено в специальном региональном законе. Правительство Архангельской области выделяет дополнительные средства школам, развивающим такую практику.

Более того, по инициативе губернатора Поморья Игоря Орлова Архангельский морской кадетский корпус имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова получил статус ресурсного центра. Его образовательные программы и методики уже используют объединения и классы, занимающиеся патриотическим воспитанием юных северян.

Кадетское движение региона развивается по самым различным направлениям: существуют специальные классы ГИБДД, МЧС, других структур.

В муниципалитетах по-разному трактуются задачи развития этого направления образования. Существуют, например, различные взгляды на то, с какого класса стоит вводить дополнительный кадетский компонент. 

О необходимости выстраивания работы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и говорили на коллегии. По итогам заседания руководителям школ рекомендовано организовать более детальное взаимодействие с войсковыми частями, правоохранительными органами и органами государственной власти.

– Мы отмечаем повышенный интерес как учеников, так и их родителей к кадетскому образованию. Уже открыто 158 специализированных классов. Поэтому возникает необходимость привести учебные планы всех школ, которые занимаются такой работой, к определённому единообразию, – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Мы организуем не только методическую поддержку, но и мониторинг реализации общеразвивающих дополнительных программ в школах региона.
 
Автор: minobr
1125 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела