Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В третью смену в детских лагерях отдохнут почти шесть тысяч архангельских детей

27.07.18 17:01
434 0
В Архангельской области продолжается детская оздоровительная кампания. Всего в детских оздоровительных лагерях региона в 3 смену отдохнут 3900 детей, за пределами области - 1916 детей.
 >
В Архангельской области обеспечивают отдых детей 39 организаций отдыха и оздоровления: 11 лагерей с дневным пребыванием - 433 ребенка; 17 загородных лагеря - 2722 ребенка; 2 санатория - 260 детей; 9 лагерей палаточного типа - 485 детей. Неизменным спросом пользуются и путевки в детские оздоровительные лагеря за пределами региона, в 3 смену там отдохнут почти 2 тысячи детей, в том числе: в Крыму - 27 детей, в Краснодарском крае ­- 1701 ребенок, в Ростовской области - 108 детей, в Вологодской области - 80 детей.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, летняя оздоровительная кампания-2018 значительно отличается от прошлых лет. Многократно усилены меры, направленные на безопасность детей. Надзорными органами проводятся регулярные проверки детских оздоровительных организаций на территории региона на предмет выявления нарушений и предупреждение каких-либо чрезвычайных ситуаций. « Особенно важно отметить, что в этом году из областного бюджета было выделено 12 млн рублей на улучшение материально-технической базы детских оздоровительных учреждений, расходование которых, в том числе было направлено на противопожарную и антитеррористическую безопасность объектов», - отметила Елена Молчанова.

Очень востребованным остается и нововведение прошлого года, которое позволяет оформить сертификат на оплату путевок в детские оздоровительные учреждения.

Для получения сертификата, дающего право на частичную или полную оплату путевки за счет средств областного бюджета, родителю необходимо: выбрать организацию отдыха в перечне лагерей; заключить договор на приобретение путевки; обратиться в органы местного самоуправления или государственные учреждения для получения сертификата.

Детские лагеря и санатории, вошедшие в перечень, имеют право на меры социальной поддержки: на отдых и оздоровление детей в этих организациях выдаются сертификаты на компенсацию с полной (частичной) оплатой за счет средств областного бюджета, а также проезд и сопровождение к месту отдыха. Речь идет о лагерях и санаториях, расположенных как на территории Архангельской области, так и за ее пределами, предлагающих санаторно-курортное оздоровление, санаторные и оздоровительные смены.

На сегодняшний день на оплату путевок 3 смены выдано сертификатов:

1983 - в стационарные лагеря на территории Архангельской области,

227 сертификатов - в лагеря палаточного типа,

1446 сертификатов - в южные лагеря,

239 сертификатов - в санатории на территории Архангельской области,

135 - в санатории за пределами региона.
Автор: Наталья П.
434 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела