Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вакансий много, зарплата небольшая. 20 октября Архангельск отметит День повара

19.10.18 13:47
857 0
В последние годы престиж профессии повара постоянно растет. Спрос на кулинаров в Архангельске довольно высок, вот только зарплаты не радуют.
 >
Фото: pixabay.com
Журналист сайта News29 посмотрел, какие повара требуются в Архангельске, каковы их условия труда. Довольно много кулинаров требуются в торговую сеть «Петровский». Работодатель предлагает сменный график, обещает трудоустроить поближе к дому и говорит об акции «Приведи друга», которая даст дополнительные 3 тысячи рублей. Зарплата у повара здесь невысокая – от 20 тысяч рублей.



Выше зарплата у повара-сушиста в заведение под названием «Суши-Маркет». Работодатель обещает платить от 35 тысяч рублей. В обязанности повара ресторана входит приготовление блюд по технологическим картам; прием продуктов от поставщика; соблюдение техники безопасности и санитарных норм и правил; контроль за хранение продуктов и расходных материалов; участие в проведении инвентаризации и санитарных днях.



В кафе «Санта-Паста» поварам платят от 40 000 рублей с небольшой оговорочкой – до вычета НДФЛ. Кулинар в этом заведении обязан будет готовить мясные, рыбные, овощные блюда и заготовки. Фирма обещает все соцгарантии и льготное питание.
Универсальный повар нужен ресторану «Беломорский». В его обязанности будет входить приготовление блюд и кулинарных изделий, порционирование и оформление заказных и фирменных блюд. Заработная плата у кулинара от 28 тысяч.



Интересное объявление представлено фирмой «Грядка». Ресторан ищет повара-лепщика пельменей. Претендент обязан очень быстро и качественно выполнять свою работу. За это он получит вознаграждение в 20 тысяч рублей.



В условиях жесткой конкуренции между заведениями общепита за опытными поварами идет настоящая охота. Тем не менее, на рынке сложилась парадоксальная ситуация. Растет интерес к профессии, ее престиж и востребованность, но зарплаты поваров не оправдывают ожиданий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела