Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подрядчик стройки в Шиесе оштрафован за незаконное недропользование

12.04.19 13:15
4665 9
Суд завершил рассмотрение жалобы компании «Технопарк» на штраф в 800 тысяч рублей за незаконное пользование недрами. В итоге судья снизил сумму до 400 тысяч рублей, в остальной части жалобы заявителю было отказано.
 >
10 апреля 2019 года в Арбитражном суде Архангельской области состоялось второе судебное заседание по рассмотрению жалобы ООО «Технопарк» на постановление Управления Росприроднадзора по Архангельской области от 8 февраля 2019 года о назначении компании административного штрафа в размере 800 000 рублей за пользование недрами без лицензии.

В центре внимания вновь оказались те самые скважины, к которым были претензии Ростехнадзора. Именно ими надзорное ведомство хотело обосновать признаки капстроительства на станции Шиес. Тогда судья встал на сторону московского инвестора.

В этот раз события развивались по иному сценарию. В ходе обсуждения сотрудники Росприроднадзора сумели доказать правильность и обоснованность принятых Управлением мер. Решением суда, объявленным по окончанию дела, административный штраф ООО «Технопарк» назначен в размере 400 тысяч рублей, в остальной части жалобы заявителю отказано.

Напомним, ранее на 50 тысяч рублей было оштрафовано ГБУ «Автомобильные дороги» за игнорирование требований Росприроднадзора. Эта компания арендует у «РЖД» землю рядом со станцией Шиес.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
12.04.19
14:16
Мелочь, а приятно.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
13.04.19
20:46
"В этот раз события развивались по иному...", - хм-м, т.е. Двинско-Печорское БВУ(по старому называлось) надавили так, аж уберляйтЕР заднюю включил, а "Технопарк" прицепом в кювет.
 
+ 0 -
Boater для SG29
13.04.19
20:01
Речь о лицензии на недропользование. Бурение скважины, пусть хоть и водозаборной, является недропользованием.
 
+ 0 -
SG29
13.04.19
19:34
"за пользование недрами без лицензии", "Эта компания арендует у РЖД землю", - вопросов выше крыши, а у РЖД есть своя земля, а на каком основании? И, что за Лицензии? P.S. Уж, даже не знаю, я, - СТРОИТЕЛЬ, сдавал экзамен в ФГУФЛЦ. Да и вообще непонятно, как преступление по статье УК 358 РФ, можно измерять в деньгах? - СУД, инициируйте возбуждение УД, эти твари по другому не понимают, что НАРОДУ с тварями делать непонятно... ВОЙНЫ не надо, с кем непонятно, это /гражданка/.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (9)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество