Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году (Архангельская область)

09.06.15 10:35
1395 0
 >

Напомним, что в конце февраля 2015 года на территории предприятия, расположенного в деревне Вороновской Вельского района, произошёл пожар. Огонь нанёс значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия.

После оценки ситуации собственники ООО «Вельская птицефабрика» приняли решение о поэтапном прекращении производства мяса бройлера и яиц. В мае 2015 года в отношении организации открыто конкурсное производство.

В том же месяце на предприятии с целью сохранения торговой сети на базе ООО «Переработчик №2» открыт колбасный цех по переработке мяса птицы. В настоящее время ведутся работы по оценке качества фундамента для возможности его дальнейшего использования, демонтаж пострадавшего после пожара цеха.

Собственники предприятия планируют восстановить производство в прежнем объёме в 2017 году. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по забою птицы мощностью девять тысяч голов в час, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Вельская птицефабрика является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – По итогам прошлого года на его долю приходилось 13 процентов продукции всего сельского хозяйства региона. В 2013 году проект птицефабрики по увеличению производства яиц вошёл в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа. Правительство региона крайне заинтересовано в возобновлении работы птицефабрики и готово оказать любую предусмотренную законом помощь.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество