Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Верховный суд РФ отменил решение Архоблсуда о «мусорном» референдуме в Поморье

25.06.19 17:13
6246 9
В Москве завершилось заседание Верховного суда РФ по вопросу возможности проведения в Архангельской области референдума о запрете ввоза в регион отходов извне. Фемида встала на сторону регионального парламента и облизбиркома.
 >
25 июня у здания Верховного суда РФ наблюдалось столпотворение. Причиной стал процесс по референдуму в Поморье. Решение Архангельского областного суда о возможности его проведения обжаловали представители регионального заксобрания и облизбиркома. Из-за большого количества желающих посетить заседание суда начало процесса было отложено почти на 2 часа. Значительное время заняла процедура выдачи пропусков.

Вердикт был оглашен в пятом часу вечера. Суд удовлетворил апелляционную жалобу регионального парламента и избирательной комиссии. Инициативная группа намерена обжаловать это решение с помощью надзорной жалобы.

«Мы не оставляем попыток организовать референдум по животрепещущему вопросу. Сейчас на рассмотрении находятся ещё два наших заявления на ту же тематику. Во-первых, мы пытаемся отнять у областного правительства полномочия по утверждению градостроительных планов. Второй вопрос касается порядка заключения соглашения о ввозе в регион ТКО извне. Мы считаем, что это тоже можно решить через референдум», - сказал после заседания член инициативной группы Александр Козенков. Отметим, что производство по этим делам в Архангельском областном суде было приостановлено до решения Верховного суда РФ.

Что касается процедуры референдума, то это довольно сложный процесс. За 30 дней необходимо собрать большое число подписей (определенный процент от общего числа избирателей). Это сделано для того, чтобы только самые важные вопросы можно было вынести на референдум.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
26.06.19
22:36
РЖД отменила остановку на станции Шиес в Архангельской области, где ведется строительство мусорного полигона... Значит всётаки будут строить помойку... Путин опять об*** людей...
 
+ 0 -
Mikhail K.
26.06.19
11:03
Кто бы сомневался...рука руку моет... Гнилая власть воров и хапуг... Суды продажные....
 
+ 0 -
fantazer для SanVi
26.06.19
07:37
SanVi, вспомните о тех и нынешних спонсорах и да, ПЖ.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество