Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Верховный суд признал незаконным снос мэрией Архангельска сгоревшего здания у рынка

22.05.19 15:04
3785 1
Продолжаются судебные тяжбы между собственниками уничтоженного огнем здания вблизи центрального рынка и администрацией города. Суд высшей инстанции недавно признал решение о сносе властями сгоревшего строения незаконным.
 >
В феврале 2018 года в результате поджога сгорело деревянное здание на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Выучейского. Мэрия Архангельска почти сразу обвинила собственников строения, Ольгу Глотову и Владимира Немченю, в том, что они тянут с разбором завалов. В результате на комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о демонтаже поврежденного огнем строения.

Сразу после этого началась длительная судебная тяжба между бизнесменами и чиновниками. В течение полутора лет, прошедших с момента ЧП, погорельцы выиграли у мэрии три суда, снос был признан незаконным.

На прошлой неделе было обнародовано решение Верховного Суда Российской Федерации, который также встал на сторону бизнеса. Суд определил, что нахождение здания в аварийном состоянии не является основанием для его демонтажа. Требовалось лишь разобрать здание частично и исключить доступ посторонних лиц в помещения. Сейчас предприниматели готовятся подавать иск в отношении муниципалитета о возмещении убытков.

Напомним, на месте сгоревшего здания власти намерены построить дорожную развязку. Категория земель на этой территории уже изменена на соответствующую.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vinnie_The_Pooh
22.05.19
20:39
паноптикум какой-то
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество