Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Верующие Архангельской области отмечают праздник Светлой Пасхи

08.04.18 12:19
1054 1
Минувшей ночью во всех храмах Архангельской епархии прошли торжественные богослужения. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Пасхальную заутреню и Литургию в Ильинском кафедральном соборе.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
Фото: пресс-служба Архангельской епархии

Сотни верующих собрались в ночь на 8 апреля под сводами Ильинского кафедрального собора, а также во всех остальных храмах Архангельской области. После совершения субботней Полунощницы традиционно раздается колокольный звон – предвестник приближения Воскресения Христова. С наступлением полуночи священнослужители и прихожане проходят Крестным ходом вокруг храма. После совершается Пасхальная утреня и Божественная литургия. 

Пасху празднуют в течение 40 дней, но самая торжественная - первая неделя, Светлая седмица. В течение нее ежедневно совершаются богослужения, которые точно повторяют службу пасхальной ночи с крестным ходом, а царские врата - двери алтарей всех храмов - распахнуты как символ открытых райских врат.

«Пасхальная радость должна быть с нами всегда - не только в эту ночь и не только на Светлой седмице, когда во всех храмах будут совершаться пасхальные богослужения. Однако хранить в сердце подлинную радость о Христе не так просто. Скорби и обиды, наши собственные грехи и немощи - все это заставляет нас печалиться, унывать и даже роптать на Бога. Это значит, что наша радость была о вещах мирских, раз мы так быстро ее оставили. Как пишет святитель Иоанн Златоуст, «радость по Богу бывает продолжительна и тверда, надежна и постоянна», «как бесконечен Бог, так и радость, которая исходит от Бога, бесконечна», - отметил митрополит Даниил в своем пасхальном послании.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
08.04.18
15:59
Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела