Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Виктор Павленко: Ефремов был настоящим государственником и патриотом Поморья

13.10.19 17:16
1354 0
Сегодня исполнилось 10 лет как ушел из жизни Анатолий Антонович Ефремов. Самый народный, самый настоящий губернатор Поморья.
 >
На могиле Анатолия Ефремова рядом с храмом Всех Святых на Вологодском кладбище сегодня много цветов. Почтить память друга и учителя пришел Виктор Павленко, работавший с 1999-го года заместителем главы администрации Архангельской области – руководителем аппарата, а с 2000-го по 2004-й – первым заместителем губернатора. 

«Анатолий Антонович был настоящим патриотом родного Поморья. Время было для нашего государства страшное: Россия стояла перед угрозой развала. И он сделал все, чтобы сберечь и Архангельскую область, и страну. Люди страдали, недоедали, им не платили пенсии и зарплаты, стояло производство в Северодвинске и в других городах и районах. Страна переходила из одной эпохи в другую. И, слава Богу, что появился такой человек как Ефремов, с такими качествами – человеческими и личностными, способный стать по-настоящему антикризисным управляющим. Анатолий Антонович вытащил область и прекратил ее падение в пропасть. Он богатств не нажил, у него их не было. Помню, приезжали к нам разные высокопоставленные люди, в том числе и президент Российской Федерации. Ему показали: вот родительский столетний дом Ефремова, вот дача с баней – простые, как и во всей деревне. Владимир Владимирович тогда удивился. Анатолий Ефремов всех нас учил мыслить по-государственному, не мелкотравчато, ставя во главу угла интересы дела. И светлая память о нем навсегда останется у нормальных людей, у тех, кто думает не только о себе и не о том, как набить свои карманы».

Автор: Pavlenkosenator
1354 0
23 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости