Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виктор Павленко: Стратегическая дорога в Архангельске станет федеральной

26.08.16 12:28
3149 27
По поручению Президента Владимира Путина подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» с 1 января 2017 года передается Росавтодору.
 >
Напомним, что еще в 2012 году при обсуждении проектов модернизации дорожной инфраструктуры Архангельска в связи с реконструкцией федеральной трассы М-8 и строительством развязок на левом берегу Северной Двины на въезде в столице Поморья Виктор Павленко, который был мэром столицы Поморья, озвучил предложение о комплексной педаче в федеральную собственность дороги Левый берег – аэропорт Талаги, включая Краснофлотский мост, ул. Папанина, Окружное и Талажское шоссе.
 
Тогда представители ФГУ Упрдор «Холмогоры» говорили о передаче в федеральную собственность только существующей Окружной дороги с последующей ее реконструкцией и превращением в современную четырех полосную магистраль. Но по законодательству в федеральную собственность передаются дороги, непосредственно примыкающие к существующим трассам, в данном случае М8. При этом между Окружным шоссе и федеральной дорогой находятся ул. Папанина и Краснофлотский мост. Последний, кстати, имеет стратегическое значение, является одним из пяти самых протяженных мостов в России. Общая длина его пролетов – 3950 м, дорожного полотна вместе с эстакадами и дорогой по о. Краснофлотский – более 5 км. После сдачи в эксплуатацию в 1990 году муниципалитет в течение четверти века содержал этот стратегический объект федерального значения, обеспечивая его бесперебойную эксплуатацию.
 
Поэтому Виктор Павленко изначально выдвинул идею транспортного коридора аэропорт Архангельск – трасса М-8. 
 
- Мэрией Архангельска была выполнена большая работа по оформлению всех документов на находящиеся в собственности муниципалитета дороги и 14 земельных участков необходимых для эксплуатации. На сессии городской думы в декабре 2014 года депутаты согласовали безвозмездную передачу в федеральную собственность Краснофлотского моста и подъездов к нему от ул. Холмогорской до трассы М-8, а также ул. Папанина и Окружного шоссе. Таким образом сейчас по поручению Президента Владимира Путина вопрос о передаче стратегического транспортного коридора в федеральную собственность будет решен положительно, - отметил член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко.
 
На данный момент 8,9 км подъездной автодороги принадлежат Архангельской области, еще 14,5 км находятся в муниципальной собственности Архангельска. Федеральное дорожное агентство Росавтодор поручило территориальному управлению ФДА в Архангельской области осуществить мероприятия по передаче в собственность Российской Федерации объектов с ее последующим закреплением на праве оперативного управления за ФКУ Упрдор «Холмогоры». В настоящее время оформляется пакет документов на передачу имущества, и с 1 января 2017 года дорога приобретет новый статус – федеральный.
Автор: Pavlenkosenator
3149 27
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости