Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виктор Павленко поздравил мусульман Архангельска с открытием мечети

03.02.18 13:45
1215 4
Сенатор Виктор Павленко поздравил мусульманскую общину столицы Поморья с открытием мечети, воссозданной на историческом месте.
 >
В торжественном открытии мечети приняли участие председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Татарстана Рустам Минниханов, руководители Архангельской области, представители общественности.

Как сообщил член Совета Федерации Виктор Павленко, первая мечеть в Архангельске была построена в 1905 году. После революции деревянное здание было изъято у мусульман, перестроено, а затем сгорело. Будучи мэром столицы Поморья Виктор Павленко поддержал решение о передаче религиозной общине мусульман исторического места, где была расположена мечеть.  В ноябре 2014 года председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин благословил строительство храма, совершив традиционную исламскую молитву – намаз.

«Чуть более 3 лет назад глубокоуважаемый шейх Равиль Гайнутдин очень верно сказал, о том, что возрожденная на историческом месте мечеть станет общим домом молитвы для татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев, чеченцев и представителей других мусульманских народов, проживающих в Архангельске. С момента своего основания наш город был многонациональным, таким он остается и сейчас. Общими усилиями наряду с возрождением наших православных храмов, строительством главного Михайло-Архангельского кафедрального собора построена и мечеть. В Архангельске представители разных народов и религий живут в дружбе и согласии. И я всегда говорю – у нас одна национальность – мы архангелогородцы», - отметил сенатор, поздравляя мусульман с открытием мечети.
 
Автор: Pavlenkosenator
1215 4
6 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
04.02.18
00:16
Что бы не произошло- нужно примазаться к любому событию и устроить фотосессию, смотрите, какой важный. Зимой и летом. Только, в отличие от лета что-то не вырядился косить под десантника
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Pavlenkosenator
04.02.18
06:42
Pavlenkosenator, Вопросы по существу: 1) "орловцы" из обладмина нарекли горожан - АРХАНГЕЛЬЦЫ(пусть исправляют) 2) ГЛАВХРАМ без подсветки стоит, почему? Строители, ~ год назад и внутрянку и наружку(пардон за сленг) сделали. При этом, обладмин, горадмин, ВЧК с подсветкой, а ХРАМ не включают!!! P.S. Дату: 19505году - исправьте.
 
+ 0 -
naprimer
04.02.18
00:16
Что бы не произошло- нужно примазаться к любому событию и устроить фотосессию, смотрите, какой важный. Зимой и летом. Только, в отличие от лета что-то не вырядился косить под десантника
 
+ +2 -
Pavlenkosenator для SG29
03.02.18
15:02
SG29, так текст то прочитайте... http://www.arhcity.ru/?page=0/30395 http://www.arhcity.ru/?page=0/30387И вопрос к Роскомнадзору - почему фото удалены?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела