Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виктор Павленко уверен, что архангельские юнги – продолжатели традиций героев войны

05.08.16 11:52
1050 8
В Поморье завершила работу 10-я юбилейная Летняя школа Соловецких юнг. На протяжении двух недель около 60 ребят из Архангельска, Северодвинска, закрепляли полученные за год знания по морскому делу на практике.
 >
Проект реализуется в Архангельске с 2007 года.

-  Традиционно архангельские юнгаши – ученики Архангельской школы Соловецких юнг и кадетских классов школы №93 являются участниками Летней Соловецкой школы юнг, - рассказал член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко. - В 1942 году со всех уголков нашей страны сотни пятнадцатилетних мальчишек добровольно прибыли в Архангельск, чтобы отправиться на Соловки, учиться в созданную по приказу наркома ВМФ адмирала Николая Кузнецова школу юнг. Это было сложное время, враг рвался к Волге, а Архангельск подвергался жестоким бомбардировкам. Выпускники Соловецкой школы юнг воевали на всех флотах и флотилиях, многие отдали самое дорогое – жизнь за свободу Родины. И наша общая задача непременно сделать всё, чтобы мужество и героизм выпускников Соловецкой школы юнг являлись основой для патриотического воспитания будущих поколений защитников России, наших юнгашей!
 
В Архангельске с 2005 года реализуется программа «Соловецкие юнги», которой охвачены более 750 детей. Она нацелена на формирование гармонично развитой личности, навыков здорового образа жизни, профессиональную ориентацию по морскому профилю, патриотическое и духовно-нравственное воспитание. В трех школах созданы классы юнгашей. Будучи мэром столицы Поморья, Виктор Павленко принял решение о переименовании школы №32 в Архангельскую школу Соловецких юнг.
 
В этом году Летней школы Соловецких юнг приурочена к 75-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш», которое будет отмечаться в столице Поморья 31 августа.
 
- В прошлом году впервые на Соловках по инициативе юнгашей состоялась акция «Бессмертный экипаж». Наши ребята держали в руках полтора десятка портретов погибших юных моряков, навсегда оставшихся мальчишками. Уверен, что в Архангельске «Бессмертный экипаж» станет традицией. И в день празднования 75-летия прихода первого союзного каравана «Дервиш» в нашем городе воинской славы ветеранов встретит «Бессмертный экипаж» с портретами участников легендарных Северных конвоев, - сообщил сенатор Виктор Павленко.
Автор: Pavlenkosenator
1050 8
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела