Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виновный в гибели ребенка от укусов собак глава ветинспекции Поморья амнистирован

15.05.15 15:10
3303 13
 >

Сегодня в суде прекращено уголовное дело по обвинению в халатности руководителя инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергея Копосова. 

По данным следствия, Копосов при осуществлении должностных полномочий не выполнил требований по организации и проведению мероприятий по отлову безнадзорных собак, предусмотренных постановлением Правительства Архангельской области «Об утверждении порядка отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области» от 12.12.2012 № 572-пп и Порядком отлова. В результате допущенной халатности 8 марта 2013 года в округе Варавино-Фактория города Архангельска от нападения стаи собак погиб 7-летний мальчик. Более 70 человек, признанных потерпевшими по делу, пострадали в результате нападения безнадзорных собак только в начале 2013 года. 

В ходе предварительного следствия установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления и других нарушений закона, для принятия мер по устранению которых в адрес правительства области внесено представление.

Ломоносовским районным судом г. Архангельска удовлетворено ходатайство стороны защиты и вынесено постановление о прекращении уголовного дела в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Данное основание является нереабилитирующим, пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Решение суда не вступило в законную силу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела