Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владелец архангельского центра «Гулливер» хотел возместить НДС на 33 миллиона

23.08.16 12:49
2740 0
Нашумевшая история со строительством и продажей центра семейного отдыха получила продолжение. Налоговыми органами предотвращена попытка незаконного возмещения налога на добавленную стоимость за счет перепродажи центра.
 >
В строительстве центра, которое осуществлялось на заемные средства банка, участвовали аффилированные лица. 

На этапе строительства здания была создана схема неправомерного возмещения налога из бюджета. За непродолжительный период времени имущество неоднократно перепродавалось через цепочку взаимозависимых лиц: ООО «Каскад-торг», ООО «Атмосфера», ООО «Борей».

Схема позволяла получить ее организатору необоснованную налоговую выгоду в виде возмещения НДС из бюджета на сумму 33 миллиона рублей, при уплате налога участниками цепочки в минимальных размерах.

Для того чтобы доказать факт незаконного заявления к возмещению из бюджета НДС, в рамках проверки были скоординированы усилия налоговых органов, ОАО «Сбербанка России» и Регионального Управления ФСБ России.

В ходе совместных мероприятий доказано наличие схемы ухода от налогообложения. Установлено, что главной целью сделок по реализации имущества было увеличение налоговых вычетов и, как следствие, получение необоснованной налоговой выгоды в виде незаконного возмещения НДС.

Позиция налогового органа подтверждена Арбитражным судом Архангельской области. При рассмотрении дела в 14 арбитражном апелляционном суде представителями ООО «Борей» заявлен отказ от иска, - сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела