Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владимир Петров: «Повышение заработных плат депутатам сегодня аморально»

17.12.15 17:04
1481 0
На прошедшей накануне сессии Архангельского областного Собрания обсуждение темы, связанной с изменением заработной платы депутатскому корпусу, носило довольно бурный характер.
 >

Я входил в рабочую группу, которая искала компромисс по столь деликатному вопросу. Поскольку все инициативы о новой заработной плате «выстрелили» с нарушением сроков подачи законопроектов, то решать вопрос приходилось при довольно ограниченном временном и информационном ресурсе.

Свою позицию наша фракция партии «Родина» согласовала заранее с местным политсоветом партии. Мы категорически против повышения заработных плат депутатам! Как для депутатов, работающих на постоянной основе, так и для «всех депутатов». Это противоречит духу времени, экономической ситуации и является довольно аморальным в нынешних условиях. Данная позиция партии «Родина» по этому вопросу четко прозвучала в моем выступлении на сессии. Фракция проголосовала против поправки повышения заработных плат депутатам.

Наше предложение было рассмотрено и вошло в поправку постановления к Бюджету. По ней 24 миллиона рублей снимается с повышения заработной платы депутатам, и направляется на социальные нужды. Этим вопросом займется вновь созданная парламентская комиссия.

Сожалею, что депутаты не смогли найти решение до начала сессии и на заседании разделились на две группы. Я рад, что наша фракция внесла свою лепту в решение этого сложного вопроса, и он благополучно разрешился в пользу здравого смысла. И сожалею, что те депутатские фракции, которые позиционируют себя «для народа» проголосовали за абсолютно антинародную поправку.

Петров Владимир Сергеевич,
депутат Архангельского областного Собрания депутатов

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество