Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владимир Познер выступил со сцены театра в Архангельске против легализации оружия

04.10.17 11:03
2311 13
Телеведущий Владимир Познер во время визита в Поморье высказал свою позицию относительно недавней стрельбы в Лас-Вегасе. Журналист связывает причины трагедии с легализацией оружия.
 >
Творческую встречу с архангелогородцами в театре драмы им. Ломоносова известный публицист начал с комментария по поводу стрельбы по гостям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. В тот день, по некоторым данным, было убито 59 человек, ранено более 500. Трагедия произошла 2 октября. Из своего гостиничного номера американец расстрелял толпу из 22 тысяч человек. 

- Мужчина застрелился, перед тем как понял, что его возьмут. В номере у него нашли 38 видов огнестрельного оружия. Он их свободно пронес в 10 чемоданах. Получилось, что получилось. Никто не понимает пока причину. Кстати, это нормальный американец. Ему 64 года. Он не служил в армии, не был в полиции, не совершал преступлений, не принадлежит ни к какому движению, - отметил журналист.
 
Трагедию телеведущий связывает с легализацией оружия. В Америке каждый американец имеет право хранить оружие. Это закреплено в Конституции. Познер уверен, что ни одна страна мира от такого рода трагедий не застрахована, в том числе Россия. 
 
- А что, если бы у нас была свободная продажа оружия? Иногда по телевидению смотрю дискуссионные программы. На лицах участников читается страсть, ярость и даже ненависть. Это отражает состояние общества. У нас сегодня страна сильно разделена на "про" и "контру". Слава богу, что в России нет свободной продажи оружия, - заявил со сцены Владимир Познер.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество