Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска через суд добиваются подачи качественной воды жителям окраины

31.05.15 16:09
1685 2
 >
Фото: allnews.org
Мэрия Архангельска подала в Соломбальский районный суд исковое заявление к ООО «ПСК «Энерголайнс». Предмет иска – обязание гарантирующего поставщика коммунальной услуги по водоснабжению ООО «ПСК «Энерголайнс» обеспечить надежное, бесперебойное снабжение питьевой водой соответствующей установленным требованиям потребителей Северного округа.

Основанием для иска стало заключение Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о качестве воды, подаваемой в водопроводные сети Северного округа ООО «ПСК «Энерголайнс», пояснили в мэрии города.

Напомним, представителями Управления Роспотребнадзора по Архангельской области был произведен отбор проб на водоочистных сооружениях Северного округа и на распределительной сети в жилых домах. Согласно результатам лабораторных исследований отобранные пробы питьевой воды по микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим нормативам, то есть вода безопасна в эпидемическом отношении. В тоже время установлено превышение показателей по мутности, железу, окисляемости, алюминию. В этой связи, Управление Роспотребнадзора по Архангельской области рекомендовало до нормализации ситуации проводить отстаивание и обязательное кипячение воды перед ее использованием в хозяйственно-бытовых целях, в питьевых целях использовать бутилированную воду.

Подача качественной воды в систему водоснабжения Северного округа – прямая обязанность ресурсоснабжающей организации, являющейся гарантирующим поставщиком коммунальной услуги. Услуги по водоснабжению и водоотведению жителям Северного округа с 1 февраля этого года оказывает гарантирующий поставщик ООО ПСК «Энерголайнс».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество