Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска вспомнили об уборке улиц лишь на 3-й день снежного апокалипсиса

13.02.19 12:52
1530 4
С понедельника столица Поморья утопает в снежной каше, передвигаться трудно даже по центральным улицам. Проблемы с уборкой дорог начали решаться только в среду.
 >
Фото: News29
Ситуация с уборкой снега начала ухудшаться в Архангельске с воскресенья. В начале недели даже центральные пешеходные тротуары вдоль Троицкого проспекта напоминали лесные просеки. Не изменилась положение дел и во вторник. И только в среду утром горожане стали замечать улучшение ситуации в части уборки снега.

Сегодня в администрации Архангельска прошло оперативное совещание директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александра Феклистова и подрядных организаций. По словам чиновника мэрии, необходимо отработать вопрос спуска образовавшейся в результате таяния снега воды на пешеходных переходах и светофорных объектах.

- Тротуары подтоплены на проспекте Ломоносова и в остальных территориях города. Нужно убирать снег и отводить воду. Особое внимание должно быть уделено уборке тротуаров на проспекте Московский, улице Галушина, на проспектах Ленинградский и Ломоносова. Задействуйте здесь всю соответствующую технику, которая имеется у вас в наличии, - отметил Александр Феклистов.

По мнению главы департамента, автомобильные дороги первой и второй категории убираются и находятся в относительном порядке, проблему же представляют собой дороги третьей категории из-за образовывающейся колейности. Особенно это касается внутриквартальных проездов, которые требуют особенно тщательной расчистки.

В настоящее время подрядные организации ведут уборку тротуаров путем уборки снежных валов, расширения обочины и вывоза снега. Акцент планируется сделать там, где наблюдается  большой пешеходный трафик. Александр Феклистов обратил внимание, что нужно сосредоточить силы вблизи объектов социальной сферы, чтобы заложниками проблемы не становились простые люди.

Добавим, в настоящее время АО «Плесецкое дорожное управление» вместе с подрядными организациями продолжает осуществлять уборку улиц Архангельска от снега.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Владимир С.
13.02.19
14:26
Поездил эту неделю на машине; по Варавино и по посёлку 3-его лесозавода и увидел комфортную жизнь в реале в г. Архангельске ну и терпелив русский мужик!!!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
13.02.19
19:05
В городе нет нормального управленца есть ворье...
 
+ 0 -
fantazer
13.02.19
17:01
Запрет на использование реагентов и регулярная чистка от снега даст результаты. Реагенты на колёсах разносят по дворам превращая плотный укатанный снег в кашу, по которой не могут пройти и проехать. Плюс, реагенты стоят немалых денег. И самое главное, реагенты-это причина заболеваний, особенно в этом подвержены дети.
 
+ 0 -
Владимир С.
13.02.19
14:26
Поездил эту неделю на машине; по Варавино и по посёлку 3-его лесозавода и увидел комфортную жизнь в реале в г. Архангельске ну и терпелив русский мужик!!!
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество