Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Поморья намерены вновь разрешить лов рыбы спиннингом в реке Вычегда

03.07.15 13:02
1937 1
Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ.
 >
vibormoi.ru
На реке Вычегда в границах Архангельской области с момента таяния льда и до становления ледостава разрешается добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более четырёх штук на орудиях лова у одного гражданина без применения искусственных приманок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Поморья.

Заместитель министра АПК и торговли Алексей Коротенков подчеркнул, что применение на Вычегде спиннинговых снастей, оснащенных искусственными приманками в виде блесны, мушки, воблера и так далее, не допускается действующими правилами.

- На наш взгляд, введённый запрет не обоснован. В связи с этим правительство Архангельской области направило в федеральный центр предложения о внесении изменений в правила. Мы предложили снять запрет на применение крючковых орудий лова с искусственными приманками на реке Вычегда. Кроме того, региональная власть обратилась в Минсельхоз России и к разработчику правил (ФГУП «ПИНРО») с просьбой об оперативном рассмотрении наших предложений, - отметил Александр Коротенков.

Отметим, что изменения в правила Минсельхозом России не вносятся уже долгое время. Длительность процедуры связана с непростым порядком рассмотрения и согласования документов в федеральном центре.

— Для решения вопроса мы приняли дополнительные меры. Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ. Позиция правительства Архангельской области основана на защите интересов рыболовов-любителей региона, – заключил замминистра.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела