Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Поморья заставят главу Плесецкого района погасить долг перед бизнесменом

27.10.15 14:19
1173 0
Помочь решить проблему с задолженностью за поставку дров – с такой просьбой обратился к губернатору региона Игорю Орлову предприниматель Михаил Подосенов из Плесецкого район во время приёма граждан.
 >
tenders.rusbalkan.com

В формате видеоконференцсвязи участие во встрече принял глава Плесецкого района Алексей Сметанин.

Несколько лет назад бизнесмен заключил договор на поставку дров для котельной Торосозерской школы и свои обязательства выполнял добросовестно. Однако в 2009 и 2011 годах перед предпринимателем возникла задолженность в размере более миллиона рублей. В 2013 году образовательное учреждение смогло погасить часть долга за счёт экономии средств, но осталось не выплачено ещё более 604 тысяч рублей.

Руководство Плесецкого района заявило предпринимателю, что рассчитаться с ним не может из-за отсутствия дополнительных средств и предложило решать вопрос в судебном порядке.

— Нельзя так разговаривать с людьми, которые нам помогают жить! Давайте бумагу отзовём и начнем решать задачу, где найти 600 тысяч рублей, – обратился к главе района Алексею Сметанину Игорь Орлов.

Предприниматель рассказал также, что сейчас котельная Торосозерской школы, как и других образовательных организаций района, передана на обслуживание ООО «Уют-2».

— У «Уюта» расценки на 200 рублей дороже, при этом я пиленые дрова предлагал, а они – нет, – возмущается Михаил Подосенов.

— Заместитель главы района сам признаётся в том, что передача котельной Торосозерской ОСШ на обслуживание ООО «Уют-2» повлекла за собой увеличение расходов по теплоснабжению и отсутствие экономии средств, – отметил губернатор.

Игорь Орлов поручил профильным структурам разобраться с условиями проведения торгов по привлечению управляющей компании «УЮТ-2» к обеспечению теплоснабжения школы; контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области – проверить обоснованность соответствующих решений.  Кроме того, губернатор предложил руководству  района провести совещание с участием главы муниципального образования Торосозерское и определить наиболее оптимальный вариант организации теплоснабжения местной школы, передает областное правительсвто.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела