Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти выделили 26 миллионов рублей на покупку лекарств для детей

06.09.19 16:43
414 1
Родителям больше не нужно беспокоиться, где достать спасительное лекарство для тяжелобольного ребёнка. Распоряжение о покупке незарегистрированных в России препаратов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 >
Согласна распоряжению, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, 26128 тыс. рублей будут выделены из резервного фонда правительства.

Закупкой лекарств будет заниматься унитарное предприятие «Московский эндокринный завод», которому предстоит приобрести и поставить 11 270 упаковок психотропных препаратов. Речь идёт о лекарствах, которые способны облегчить болевые и судорожные синдромы, таких как фризиум, диазепам, фенобарбитал и мидазолам.

К сожалению, всё больше детей страдает тяжелыми заболеваниями, требующих приёма тяжелых психотропных препаратов. Так, по данным Доклада о состоянии здоровья населения Архангельской области за 2018 год, частота психических расстройств и расстройств поведения среди маленьких северян выросла на 18% по сравнению с 2016 годом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
07.09.19
23:09
Адекватное, но сильно запоздавшее решение. Неужели нельзя было раньше легально привозить и выдавать для нуждающихся детей, получается, что до этого всё нелегальное поступление и распространение по уголовной статье- прямое следствие запрета, лишь бы запрещать, не подумав
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела