Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вместо Египта и Турции архангельским туристам предлагают путешествовать по России

30.11.15 22:31
3364 40
Жители Поморья не скоро смогут провести отпуск за границей, в частности, в Египте и Турции. Специалисты заявляют о том, что нам необходимо ориентироваться на отдых в России.
 >
Фото: kenozero.ru
- Ситуация в стране и в мире складывается в таком русле, что турист переориентирован на отдых в России. 85 субьектов активно борются за туриста, и Архангельская область не стала исключением, - заявила журналистам заместитель министра, начальник управления развития туризма министерства культуры Архангельской области Светлана Зеновская. - Региональные туроператоры активно разрабатывают туры по области. Только на новогодние каникулы регион готов предложить 66 туров и маршрутов. Это и сельский туризм, и событийный, и активный отдых. Подчеркну, что сервис на сегодняшний день стал гораздо выше, чем был несколько лет назад. 
 
Также Светлана Зеновская отметила, что туроператоры региона переживают непростые времена. 
 
- В нашем регионе нет региональных туроператоров, которые отправляли туристов на отдых за границу. В Архангельской области эти функции выполняли представители четырех федеральных туроператоров.  Региональные туркомпании страдают в части общения с туристами. Финансовые средства, которые были заплачены за путевку в Египет или Турцию сейчас «заморожены» на год. Кстати, уже есть обращения в суды по этому вопросу. Сегодня самым слабым звеном и заложником всей этой ситуации стали турагентства. Я не думаю, что у нас в регионе будет глобальное закрытие турагентств, но определенной ротации все-таки не избежать, - сказала Зеновская. 
 
Что касается новогодних каникул, то турпрограммы уже подготовлены. 
 
- Сейчас идет активное бронирование туров. Отдых в дни новогодних каникул готовы предложить практически все муниципальные образования области, - отметила  Светлана Зеновская. 
 
На сегодняшний день в Архангельской области в сфере туризма работают около 6 тысяч человек. 
 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела