Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Во всех архангельских селах к 2020 году появятся центры патриотического воспитания

05.10.16 17:34
998 2
В региональном центре патриотического воспитания члены Общественной палаты Архангельской области, представители регионального управления по делам молодёжи и общественники обсудили вопросы подготовки молодых людей к службе в армии.
 >

Председатель комиссии по делам молодёжи и молодёжной политике Общественной палаты Архангельской области Владимир Торопов отметил, что палата поддержала создание в районах области зональных центров патриотического воспитания.

Их создание – одно из основных направлений работы регионального центра «Патриот», подчеркнул начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалёв.

— На базе центров будут проходить уроки мужества, встречи школьников с ветеранами, мастер-классы по разборке-сборке оружия, строевой подготовке. Всё это пригодится будущим призывникам, – пояснил Григорий Ковалёв.  

На заседании было отмечено, что летом 2016 года была проведена большая работа по организации военно-патриотических смен и лагерей в Архангельской области, в которых приняли участие более 700 детей.

Центр «Патриот» ведет работу по подготовке методических пособий для организаторов и командно-педагогического состава. Одно из таких пособий представили в рамках круглого стола.

Итогом работы стали объединённые рекомендации по организации допризывной подготовки молодёжи.

В Архангельской области работа по военно-патриотическому воспитанию ведется в рамках госпрограммы. Её цель – развитие и совершенствование системы патриотического воспитания жителей Архангельской области и допризывная подготовка молодёжи. Программу реализует центр «Патриот».  

Автор: Анна Р.
998 2
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела