Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Водителей-должников в Архангельске ловили с помощью «Урагана»

10.12.15 17:31
2053 2
Судебные приставы Архангельска и сотрудники Госавтоинспекции вышли в совместный рейд на дороги областного центра в поисках должников. У самых «забывчивых» конфисковали авто.
 >

Рейд приставов и сотрудников ГИБДД проводился в рамках акции «В Новый год — без долгов!» с использованием аппаратно-программного комплекса «Ураган». Данный комплекс позволяет выявлять в транспортном потоке автомобиль, владелец которого имеет не только неоплаченные штрафы ГИБДД, но и задолженности по различным категориям исполнительных производств – алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу и др.

Автолюбителей, остановленных сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы проверяли на наличие задолженностей в оборудованном под «мобильный офис» автомобиле.

У «забывчивого» автовладельца, долг по алиментам которого составляет порядка 300 тысяч рублей, судебные приставы арестовали автомобиль «ВАЗ-217030». Несколько неплательщиков прямо на месте поспешили заплатить имеющиеся неоплаченные штрафы ГИБДД.

Кроме того, судебные приставы проводили с гражданами разъяснительные беседы о наказании за неуплату долгов и вручали буклеты о функционировании «Банка данных исполнительных производств», где любой желающий может проверить себя на наличие задолженностей. 

Совместные рейды будут продолжаться в Архангельске и в дальнейшем, поэтому встретиться с судебным приставом может любой водитель-должник. Чтобы не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, лучше не забывать о них, предупреждают приставы.

Также водителям напоминают, что с 15 января 2016 года вступает в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрена возможность временного ограничения должника в праве управления транспортным средством.

Автор: ssp
2053 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела