Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Военно-патриотический клуб «Орден» в Архангельске оказался на грани выселения

02.02.18 22:02
1159 8
Здание, находящееся в ведении 62-й школы, на основании совместного соглашения было передано в безвозмездное пользование общественной организации 5 лет назад. Изменения прежних договоренностей ставят активистов в сложную ситуацию.
 >

За это время участники клуба на привлеченные грантовые средства, помощь депутатов и спонсоров отремонтировали здание, решили проблемы с пожарной сигнализацией, устранили предписания иных надзорных ведомств. Сейчас в клубе бесплатно занимаются около 100 мальчишек и девчонок с разных школ города, располагается штаб Всероссийского движения «Юнармия» и зональный центр патриотического воспитания. Все они рискуют остаться без крыши над головой.

Так, руководство школы в лице директора настаивает на оплате долга по «коммуналке» в 140 тысяч рублей (сентябрь-декабрь 2017 года) и вынуждает подписать новый договор аренды, на основании которого организация, как прежде, будет находиться в здании на безвозмездной основе, но коммунальные платежи (электричество, водоснабжение и отопление) будет оплачивать самостоятельно. По непонятной причине, ранее таких вопросов по оплате коммунальных платежей со стороны школы не возникало. Ученики 62-й школы и курсанты клуба проводили совместные мероприятия патриотической направленности, пользовались бесплатно материально-технической базой клуба. Разумеется, у общественной организации нет денег на оплату коммунальных платежей, так как согласно уставу организация не ведет коммерческую деятельность и не зарабатывает денег.

Оказавшись в безвыходном положении руководство клуба обратилось за помощью к главе города Игорю Годзишу, который посетил клуб в рамках одной из рабочих поездок.

«2 декабря 2017 года глава города посетил наш клуб. Проблема по оплате «коммуналки» была ему озвучена. На этой встрече присутствовала и директор школы»,- рассказывает руководитель региональной общественной организации «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи военно-патриотический клуб «Орден» Светлана Власова. – Из уст главы прозвучало поручение помочь решить наболевшую проблему. Передаю дословно: «Ребята ведут активную деятельность, им надо помочь. Пусть они дальше работают без коммунальных услуг. Изыщите эти средства».

После этого «страсти» поутихли. Но 29 декабря 2017 года руководителю клуба вручили постановление, подписанное заместителем главы города по социальным вопросам Светланой Скомороховой. Постановление гласит: отказать клубу «Орден» в оплате коммунальных услуг.

«С таким решением мы не согласны. Когда меня пригласили на вручение письма, то сказали, что долги за 2017 год будут закрыты, а с 2018 года коммунальные платежи оплачивайте сами. Нам выставили все счета на общую сумму порядка 143 тысяч рублей», - сказала Светлана Власова.

Бьют тревогу и родители курсантов клуба. Если клуб будут «выселен» или перейдет на платные услуги, то многие дети просто не смогут посещать платные занятия. На сегодняшний день многие курсанты клуба – это дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Дальнейшая судьба клуба пока неизвестна. Возможно, что из-за тяжб с руководством школы дети останутся на улице.

Публикуя этот материал, общественники просят главу города Игоря Годзиша, а также директора 62-школы Любовь Сидорову прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Автор: Orden
1159 8
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Дмитрий С.
05.02.18
10:28
Все эти патриотические клубы в той, или иной степени - продукты, придуманные действующей властью. Следовательно пусть эта самая власть и придумает, из какого бюджета, они будут финансироваться. У школы - свою бюджет, выделяемый министерством образования. Если в нем присутствуют такие клубы - будьте добры заложить дополнительное финансирование на них. А то какой то патриотизм за чужой счет получается.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
05.02.18
10:33
Все было за счет отдела образования. Так что в данной ситуации все очевидно.
 
+ 0 -
Дмитрий С.
05.02.18
10:32
Кстати, во времена СССР при домоуправлениях существовали так называемые "пионерские комнаты", куда можно было приходить поиграть в теннис, пострелять из духового ружья и просто пообщаться со сверстниками. Кроме этого, у каждой из таких комнат были свои детские команды по футболу, хоккею, которые участвовали в районных, городских и если повезет, то и в областных соревнованиях. Ни о каком попрошайничестве речи не шло.. Не было спонсоров и депутатов с кошельками. Все было за счет отдела о
 
+ +1 -
Дмитрий С.
05.02.18
10:28
Все эти патриотические клубы в той, или иной степени - продукты, придуманные действующей властью. Следовательно пусть эта самая власть и придумает, из какого бюджета, они будут финансироваться. У школы - свою бюджет, выделяемый министерством образования. Если в нем присутствуют такие клубы - будьте добры заложить дополнительное финансирование на них. А то какой то патриотизм за чужой счет получается.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела