Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Военно-патриотическую смену «Белое море – 2016» торжественно открыли в Поморье

20.07.16 17:35
979 1
На протяжении двух недель ребята в возрасте от 13 до 17 лет будут познавать азы настоящей армейской жизни. Все они живут в палатках, условия проживания максимально приближены к армейским. Лагерь расположен в Холмогорском районе.
 >
Торжественное открытие смены состоялось 19 июля. С приветственным словом к участникам смены обратился директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх: 

«Военно-патриотические смены проводятся практически во всех детских оздоровительных лагерях Архангельской области. Всего этим летом мы проводим четыре подобные смены. Организаторами смены «Белое море – 2016» выступает центр «Патриот» и военно-патриотический центр «Вымпел», - рассказал Евгений Корнюх.
 
Заместитель директора по культурно – массовой работе военно-патриотического центра «Вымпел» Геннадий Пескарев отметил, что это первый опыт работы с Архангельской областью, который удался и обязательно будет продолжен.
 
«Программа нашей смены отличается от общей программы лагерных смен тем, что дети у нас не отдыхают, а работают. Прежде всего, это работа над собой. Программа весьма насыщенная. Свободного времени практически нет. Она включает в себя ориентирование на местности, рукопашный бой, военно-спортивные игры, основы медицины, психологии, альпинистскую подготовку, уроки экологии, краеведения, истории. Отмечу, что кроме военных дисциплин программа смены наполнена и мероприятиями духовно нравственного воспитания. Этому мы уделяем большое внимание», - сказал Геннадий Пескарев.
 
Самый волнующий момент был для «новобранцев». Они по очереди зачитывали клятву курсанта ВПЦ «Вымпел», а «старички» спели для них «Честь имею!»
 
«В подобной смене я участвую впервые, и мне очень нравится. Здесь я отдыхаю не только телом, но и душой. Когда вырасту, то обязательно свяжу свою жизнь с военной сферой», - поделилась своими впечатлениями участница смены Виолетта Белая (г. Москва).
Автор: Анна Р.
979 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела