Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Волшебный ледовый сад открылся к Новому году на набережной Архангельска

01.01.15 15:31
2596 12
 >
Фото: arhcity.ru
В новогодние праздники каждый архангелогородец и гость столицы Поморья может побывать в поморской сказке. Встретится с героями Степана Писахова и Бориса Шергина можно в волшебном ледовом саду, который раскинулся на набережной Северной Двины в районе пл. Мира.

Ледяные птицы, апельсиновое дерево, плетеный тоннель и другие волшебные забавы в архангельском ледовом саду не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, отметили в пресс-службе городской администрации. Гостей сказочного места встречают его хозяйки – Стужа Беломорская и Небывальщина Поморская.

- Изо льда у нас здесь сказка выросла – расцвела! Поморскими байками развесистыми украсилась! Сад наш ледовый не только свои красоты покажет, но и секреты важные откроет, подсказки нужные даст! – рассказывают посетителям хозяюшки.

Первым делом посетителей подводят к Налим Малинычу, который выныривает из проруби. Эта северная рыба всегда возвращается в место своего рождения. Поэтому в саду она – символ того, что в новогодние праздники нужно вспомнить обо всех своих родных и близких. А чтобы дорога в родные места была легкой Налим Малинычу нужно бросить монетку.

В центре волшебного ледового сада поселились главные символы Архангельского края. Северная Двина – кормилица поморов, уносит своими водами все беды, обиды и болезни. Для этого нужно просто прикоснуться к ее замерзшим волнам. И тогда в вашей жизни вырастет свое апельсиновое дерево с яркими солнечными плодами – такое же, как и в волшебном саду. Рядом с ним – мост хрустальный под названием «Поморский телефон». Встав по обе его стороны можно вспомнить старинный северный обычай перекрикиваться через реку, рассказывая друг другу новости и поздравляя с праздниками.

Дальше заглянувших в сад ждет хозяин Севера - белый медведь. По преданию, если на Святки девушке приснится медведь, то ее ждет большая любовь. А поскольку в архангельском ледовом саду медведь сидит на «вечной» льдине, то все кто его погладят, могут попросить долгой и счастливой любви. Но для этого нужно еще постучать три раза по «вечной» льдине.

Через волшебный плетеный тоннель посетители попадают на поляну с цветами и птицами. Каждый может выбрать себе цветок и держась за него загадать каким будет летний отпуск. Ну а птицы в саду распевают Морожены песни. Рядом – Царевна Змея, Дерево Здоровья с мудрой Совой, Волшебное Зеркало и Молодильная Прорубь… Все секреты Волшебного ледового Сада можно узнать только побывав в нем!

Подарили сказку всем архангелогородцам и гостям столицы Поморья ледовые мастера под руководством Александра Боярскова, пояснили в мэрии города. А путешествие в волшебный ледовый Сад помогут организовать сотрудники культурного центра «Соломбала-Арт». Интерактивные экскурсии проходят с 1 по 11 января ежедневно с 12.00 до 19.00, 12 – 31 января по выходным дням с 12.00 до 18.00, в будние дни - по коллективным заявкам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела