Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вопросы рыболовства обсудили на Северном научно-промысловом совете в Архангельске

20.10.17 15:08
730 0
Столица Поморья впервые в современной истории стала площадкой проведения заседания Северного научно-промыслового совета, организатором которого выступает Росрыболовство.
 >
Фото: dvinanews.ru

Работу заседания возглавил заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук.

– Столица Поморья – колыбель российского кораблестроения. На сегодняшний день мы входим в очень важный этап развития отрасли. Еще два года никто не верил, что мы начнём строить современные рыбопромысловые суда в России. Но уже 17 кораблей строится на российских верфях! Причём, ещё не задействованы инвестиционные квоты. И есть время до 7 декабря подготовить проекты и подать заявки, –  сказал Пётр Савчук.

Для поиска наиболее эффективных решений этого вопроса запланирована рабочая поездка заместителя руководителя Росрыболовства в село Долгощелье Мезенского района, где состоятся встречи с рыбаками колхоза «Север», представителями местной власти и жителями.

В рамках заседания совета в Архангельске участники рассмотрели ряд вопросов, в том числе подвели итоги 47-й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству, а также 39-й сессии организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана.

Центральной темой повестки стало обсуждение распределения на последующий период общих допустимых уловов, а также квот добычи рыбных ресурсов в районах действия международных договоров РФ.

Как сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, общий объём вылова водных биоресурсов предприятиями Поморья за девять месяцев составил 114 тысяч тонн (освоение квот – 79 процентов). В том числе достойный улов получен в рамках прибрежного рыболовства и во внутренних пресноводных водоёмах. Это – 1,4 тысячи тонн рыбы и морских водорослей. До конца года бизнес региона планирует освоить выделенные квоты в полном объёме.

Министр также сообщила: за прошедший период в порту Архангельска зафиксировано 22 захода судов с рыбной продукцией общим объёмом 9,3 тысячи тонн.

Пётр Савчук обратил внимание участников заседания, что в перспективе Архангельск может стать регулярной площадкой для встреч членов Северного научно-промыслового совета.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела