Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Восемь десятков семей в Архангельске получили в этом году компенсации за ветхое жилье

14.09.15 19:07
2694 1
В городском бюджете этого года предусмотрено 150,7 млн рублей на исполнение судебных решений по предоставлению жилья жителям аварийных домов в Архангельске.
 >
www.kchetverg.ru
82 семьи, имеющие на руках судебные решения по предоставлению жилья, выразили принципиальное согласие на получение денежной компенсации из расчета 36 тыс. 430 рублей за 1 кв. м имеющегося аварийного жилья. Мировые соглашения с ними уже заключены, пояснили News29 в департаменте городского хозяйства.

Впервые выплаты компенсаций за аварийное жилье в Архангельске были произведены в 2011 году. Тогда 108 семей, имевших судебные решения по предоставлению жилья, получили денежную компенсацию, общий размер которой составил 180 миллионов рублей. Средства были выделены целевым назначением из областного бюджета.

В бюджете 2013 года было дополнительно предусмотрено 62,9 млн рублей на выполнение судебных решений. 34 семьи получили денежную компенсацию из средств городского бюджета за свое аварийное жилье из расчета 34 600 рублей за 1 кв. метр общей площади.

В этом году средства на выплату компенсаций были увеличены муниципалитетом почти в 2,5 раза. В 2015 году в городском бюджете на исполнение судебных решений по представлению жилья запланировано 150,7 млн рублей. В настоящий момент эта сумма уже полностью израсходована, подчеркнули в мэрии города.

В следующем году на выплату компенсаций жителям аварийного жилфонда планируется выделить из муниципальной казны 116 млн рублей.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела