Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Воскресный митинг в Архангельске с участием Навального пройдет под покровом тьмы

26.09.17 23:58
3514 8
1 октября в Архангельск намерен приехать оппозиционер Алексей Навальный. Его выступление местные чиновники перенесли с центра города в Соломбалу на площадь Терехина. Изменили не только место, но и время встречи.
 >
Фото: yugopolis.ru
По словам руководителя архангельского штаба Алексея Навального Дмитрия Томатина, властям было предложено несколько центровых мест: площади Мира и Профсоюзов, площадка рядом с кинотеатром «Мир», территория за Петровским парком. Однако администрация отказалась их согласовывать и предложила организаторам место на периферии - в округе Майская Горка. Это активистов не устроило, и они остановились на площади Терехина в Соломбале.
 
-  Своё пожелание мы направили в администрацию. Предложено было и время проведения митинга: утреннее или дневное. В мэрии с нашим мнением не посчитались и перенесли акцию на вечер. Я ответил отказом. Примечательно, что получив от властей информацию о переносе времени, осталась без ответа наша просьба об изменении места проведения митинга. Получается, что "добро" на площадь Терехина оказалось в подвешанном состоянии, - рассказал News29 детали процесса согласований сторонник Навального.
 
В итоге все неясности утряслись: оппозиционеры согласились на условия властей, те в свою очередь одобрили Соломбалу, которая, к слову, уже фигурировала в "оппозиционных сводках".

Со слов Томатина, 1 октября площадь Терехина перекроют в целях безопасности. На митинг будут организованы три отдельных входа. Сейчас оргмоменты находятся на этапе согласований. Планируется, что Навальный выйдет к архангелогородцам в 18 часов. 
 
Мы попросили главу штаба архангельских оппозиционеров прокомментировать видеоролик-компромат на самого себя, который появился накануне в сети, на что активист ответил следующее:
 
- Там все ложь и доводы на основе общедоступной информации. Упоминаются какие-то уголовники, я таких людей не знаю. Штабистов среди этих людей нет. Никаких криминальных элементов и наркоманов в штабе у нас нет. По поводу моих личных убеждений относительно ЛГБТ, то я не испытываю к этому особой симпатии - я женат. К внешности цепляются, я это не комментирую. Что касается финансов, то денежные средства я получаю в таком же объеме как и все координаторы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
27.09.17
13:11
Зато митинги перед посольствами Мьянмы "тоже россиянам" можно проводить когда угодно и где угодно без всякого согласования.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
limfa
28.09.17
11:55
Неясности вносит походу сам организатор! Митинг согласовали, время и место предоставили, всё чётко
 
+ -1 -
Станислав П.
28.09.17
10:07
Запутинцы в гневе от безысходности. Секушина посадить не удалось, митинг перенести на незнакомое жителям место не удалось, напугать волонтеров административкой за куб тоже не удалось, ролик с сырой информацией админка во ВК снесла, над ним лишь посмеялись, вброс об отказа от митинга популярность не затмел. Наше дело правое, за нами фортуна. Кремляди остается только писать комментики.
 
+ +1 -
Vadimych для Ксения Ш.
27.09.17
22:04
Ксения Ш., Навальные приходят и уходят, а баранки с чаем остаются. Почти цитата )))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество