Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Возраст обращения за накопительной пенсией не изменился – ПФР

21.11.19 12:59
1013 0
Вступившие в силу изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах.
 >
Ранее средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались тогда, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости.

В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился. Как и ранее, помимо достижения определенной возрастной планки, для  получения права на выплату пенсионных накоплений необходимо наличие минимального количества пенсионных коэффициентов, а также страхового и (или) специального стажа, требуемых для определения права на страховую пенсию по старости.

Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении  общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно. Жители Архангельской области, при наличии необходимого страхового и северного стажа и минимального количества пенсионных коэффициентов –  в 50 лет (женщины) и в 55 лет (мужчины).

Напомним, средства пенсионных накоплений могут быть выплачены в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплаты.


Автор: pfr
1013 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела