Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Врачи 10 медучреждений Поморья незаконно отказывали детям в бесплатных лекарствах

31.07.15 11:20
948 0
Нарушения выявлены в детской больнице и ягринской поликлинике в Северодвинске, в городских больницах №4, 6, 12, поликлиниках №2, 7, а также в детской поликлинике города Архангельска, в Красноборской и Плесецкой районных больницах.
 >
vsenews.com
Вопреки требованиям закона, учреждениями здравоохранения не в полном объеме обеспечивается гарантированная бесплатная медицинская помощь детям. Нарушения допускались в Новодвинской городской больнице, Коношской и Плесецкой центральных районных больницах, Северодвинской городской детской больнице. В Архангельской клинической психиатрической больнице не налажено взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, необходимое для пресечения фактов нарушений прав детей.

Медицинские работники этих учреждений, при наличии оснований, не во всех случаях выписывали рецепты по установленной форме для бесплатного обеспечения лекарственными средствами детей в возрасте до 3 лет, а также детей до 6 лет из многодетных семей. В результате родители приобретали лекарственные препараты за собственные средства.

Руководителям учреждений здравоохранения внесены представления об устранении нарушений закона, прокуратурой области направлено представление в региональное министерство здравоохранения. Последнее, в свою очередь, установило ведомственный контроль качества медицинской деятельности в подведомственных учреждениях и льготного лекарственного обеспечения детей. Виновные медики привлечены к дисциплинарной ответственности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела