Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Врачи напоминают: подхватить ангину летом проще, чем в холодное время года

21.06.15 13:05
1526 1
По статистике, летом заболеваемость болезнями горла и верхних дыхательных путей на 12% выше, чем в холодное время года. Летом бывает достаточно небольшого переохлаждения или контакта с больным, чтобы «подхватить» ангину или фарингит.
 >

Дело в том, что иммунная система, которая защищала человека с осени по весну, летом расслабляется, поэтому не всегда бывает способна дать должный отпор микробам, вызывающим простудные заболевания, —  стрептококкам, стафилококкам, грибам (дрожжам) или вирусам. В результате – ангина летом.

Необходимо помнить о том, что путь передачи микробов от человека к человеку – воздушно-капельный (при разговоре, поцелуях) и контактный – со слюной. В частности, можно заразиться в летнем кафе, где плохо промыта посуда, или попив минералку из одной бутылки с носителем микроба.

По словам медиков, дети редко жалуются на боль в горле при ангине, даже при тяжёлой форме (лакунарной или плёнчатой). Поэтому ребёнка с высокой температурой нужно показать врачу в 1-ый день болезни, чтобы своевременно начать лечение: В-гемолитический стрептококк группы А (БСГА) имеет родство не только к ткани миндалин, но и к тканям суставов, почек и сердечной мышцы. То есть, может поражать эти органы и даже вызывать такое серьёзное осложнение, как ревматизм.

Если простуда и ангина не обошла вас стороной в летнее время года, специалисты напоминают о нескольких простых правилах, которые должен знать каждый при их лечении.

1. Домашний режим на 7 дней.
2. Тёплое питьё – морсы, молоко с мёдом (если нет аллергии).
3. Если врач назначил антибиотик, необходимо выдержать сроки лечения. Фарингит надо лечить от 5 до 7 дней,ангину с наложениями на миндалинах — не менее 10 дней. Сокращение этих сроков может привести к носительству стрептококка и осложнениям.
4. Если увеличены лимфоузлы – не стоит делать согревающие процедуры на область шеи (компрессы, повязки, йодные сетки), т.к. это может привести к ещё большему повышению температуры. Антибиотик поработает «изнутри», вылечит ангину и лимфоузлы быстро уменьшатся в размерах.
5. Все таблетки для рассасывания при ангине предназначены для детей с 3-хлетнего возраста. Маленькие дети, как правило, будут их грызть и лечебного эффекта не будет.
6. Примерно с 6 лет многие дети уже умеют полоскать горло, не проглатывая лекарство. Им можно приготовить отвар ромашки, календулы, шалфея для полоскания (при отсутствии аллергии на эти травы).

Информация предоставлена архангельским Центром медицинской профилактики.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела