Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Временный мост МЧС через Вагу разобран и отправится в пункт постоянной дислокации

09.12.15 15:31
1743 0
Спасатели МЧС из Тулы и Ногинска демонтировали уникальную инженерную конструкцию в Вельском районе и готовятся к отъезду в пункты постоянной дислокации.
 >
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
Напомним, что временная конструкция ТММ-3 была уложена спасателями 24-25 октября после обрушения железобетонного автомобильного морста в ночь с 20 на 21 октября 2015 г. После устройства деревянного настила и подготовки подъездных путей 29 октября по мосту было открыто пешеходное и автомобильное сообщение между Вельском и правобережьем Ваги.

Ранее по мосту через Вагу ежедневно проезжали более 10 тыс. единиц автотранспорта, от сообщения зависела жизнедеятельность не только жителей Вельска и поселка Вельской лесобазы, но и  Устьянского района.

Начальник инженерной службы Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Панченко, руководивший наведением и демонтажем моста, считает, что операция по наведению моста через Вагу стала очень важным для спасательной практики применением в реальной ситуации сил и средств:

- Мост свою функцию выполнил, и если бы соблюдались требования по проезду – отслужил бы лучше, - утверждает Александр Панченко. – Но даже при условии, что мост накренился, из-за чего пришлось остановить автомобильное движение, он продолжал выполнять свое основное предназначение – обеспечивать связь между берегами. Для МЧС России это был первый опыт, за 25 лет нашей истории, практического применения подобной техники.

За то время, что мост эксплуатировался, он буквально оброс льдом. С обледенением пришлось основательно бороться:

- Мы использовали ломы, бензопилы, механические средства, даже с помощью экскаватора приходилось обкалывать лед, - поясняет Панченко. – Я хочу сказать большое спасибо коллегам из Главного управления МЧС России по Архангельской области, архангельским дорожникам, администрации Вельского района за оказанную нам поддержку. Сейчас наши бойцы готовят технику, проводим ее обслуживание и заправку.

Отъезд спасателей из Вельска намечен на 10 декабря в 5 утра, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела