Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Всплеск лжетерроризма затронул «очаги» антимусорного протеста в поддержку Поморья

30.01.19 20:31
3174 3
На одиннадцать городов, где запланированы митинги во всероссийский день протеста «Россия не помойка», обрушилась лавина ложных сообщений о минировании ключевых объектов соцсферы. Не исключением стал и Архангельск.
 >
Фото из архива News29
2 декабря прошлого года в целом ряде регионов страны прошли антимусорные акции протеста. В Архангельской области около 30 тысяч человек вышли на улицы городов и сел с требованием остановить строительство полигона в Шиесе и не допустить доставку на Север коммунальных отходов из Москвы.

В предстоящие выходные запланированы повторные акции протеста, обусловленные отказом властей выслушать требования людей. К митингам в Поморье намерены присоединиться регионы, также страдающие от недальновидной политики властей в сфере обращения с ТКО.

3 февраля архангельскую антимусорную акцию поддержат Вологда, Череповец, Калуга, Киров, Нижний Новгород, Омск, Сыктывкар, Ярославль, Екатеринбург и ряд других городов. Где-то антимусорные митинги уже согласовали, где-то еще нет. Примечательно, что в 11-ти городах, где запланированы акции протеста, сегодня и в начале недели зафиксирован всплеск лжетерроризма, затронувший ключевые объекты соцсферы.

Напомним, 30 января в Архангельске, Вологде, Ярославле, Кирове, Нижнем Новгороде, Омске, Чебоксарах и других российских городах люди были экстренно эвакуированы из школ, больниц и административных зданий. Связаны ли интернет-угрозы с предстоящими митингами, неизвестно, но факт остается фактом - значительная часть «очагов» антимусорного протеста попала под удар лжетеррористов.

Отметим, что по данным на текущий момент, все десять школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с террористической угрозой, обследованы полицейскими с собаками. Никаких посторонних предметов ни в одном учреждении не обнаружено. Учебный процесс завтра будет возобновлен в привычном режиме.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
31.01.19
08:52
дело то житейское, власти сами инициируют ложные вызовы, а потом под предлогом возможной террористической угрозы можно и запретить какие то общественные мероприятия.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
31.01.19
09:58
Очень похоже на правду. "Ищи, кому выгодно".
 
+ +1 -
SG29 для Макар М.
31.01.19
09:07
Именно так. Складывается впечатление, что всю эту катавасию-с-бомбами творит МУСОРНАЯ МАФИЯ, с целью ввода режима ЧС, соответственно при ЧС, ни о каких митингах речи быть не может. Для примера: в жандармерию ведь анонимно звонили и прокатило, цель достигнута, а методы используют любые и это ФАКТ. Почему бы по e-mail, нечто подобное не вытворить с "бомбами".
 
+ 0 -
Макар М.
31.01.19
08:52
дело то житейское, власти сами инициируют ложные вызовы, а потом под предлогом возможной террористической угрозы можно и запретить какие то общественные мероприятия.
 
+ +2 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество