Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Второй этап расселения «аварийки» стартует в Архангельской области

20.01.15 16:08
1171 0
 >
Фото: arh.aif.ru

Несмотря на то, что крайним сроком проведения торгов на приобретение или строительство квартир в рамках второго этапа программы расселения аварийного жилфонда было 28 октября 2014 года, ряд муниципалитетов до сих пор не провёл конкурсные процедуры. Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

По словам главы областного ведомства, к числу территорий, отстающих от графика реализации программы, сегодня можно отнести муниципальные образования «Емецкое» Холмогорского района и «Кодинское» Онежского района области. Эти территории до сих пор не объявили аукционы на поиск подрядчиков для реализации второго этапа программы.

В то же время в МО «Печниковское», «Приводинское», «Холмогорское» и «Шенкурское» торги на покупку или строительство жилых помещений не состоялись, поэтому объявлены повторно: имена победителей пока не известны. Понятно, что затягивание проведения конкурсных процедур – потенциальная угроза срыва сроков второго этапа программы, в соответствии с которым социальное новоселье в районах области должно состояться не позднее 31 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба правительства области. 

Напомним, что в целом в рамках пяти этапов региональной программы, действующей с 2013 по 2017 годы, к 1 сентября 2017 года нужно переселить жильцов 917 аварийных домов общей площадью 346,7 тысячи квадратных метров. За этот период новосёлами должны стать 15 тысяч 403 жителя Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела