Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Второй носитель «Посейдонов» спустят на воду весной 2020 года в Северодвинске

14.05.19 14:50
1013 0
Атомную подлодку «Хабаровск», которая является вторым носителем подводных необитаемых аппаратов "Посейдон", спустят на воду весной 2020 года, флоту субмарину планируется передать в 2022 году.
 >
Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе назвал срок спуска на воду второго штатного носителя подводных беспилотников «Посейдонов» - подлодки «Хабаровск». По его данным, это произойдет весной 2020 года. Передать субмарину флоту после завершения всех испытаний планируется в 2022 году. Боекомплект "Посейдонов" на "Хабаровске" составит шесть аппаратов.

Подлодка "Хабаровск" была заложена в июле 2014 года. Субмарина, как и первый носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" - атомная подлодка "Белгород" - была разработана в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин". О технических данных лодки на сегодняшний день ничего неизвестно. Подлодка "Белгород" была спущена на воду на "Севмаше" 23 апреля. Ее планируется передать флоту в конце следующего года.

Создаваемые в РФ аппараты "Посейдон" имеют атомную энергетическую установку, способны идти на глубине более 1 км на неограниченную дальность и предназначены для поражения различных целей, включая авианосные группы и береговые укрепления.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планирует принять на вооружение до 32 "Посейдонов", создав под них четыре подводных носителя и разместив по две субмарины с беспилотниками на двух флотах - Северном и Тихоокеанском.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество