Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Выращенные архангельским земледельцем саженцы помогли закрыть долги по зарплате

02.07.15 13:12
1061 1
В Архангельской области после ареста выращенных для продажи саженцев глава крестьянского хозяйства самостоятельно реализовал арестованное имущество и погасил долги по заработной плате перед своими работниками.
 >
Фото: mirzam.ru

В ОСП по г. Котлас и Котласскому району на исполнении находятся исполнительные производства в отношении гражданина К. Сумма долгов у мужчины немалая — 450 тысяч рублей. Это и задолженность по заработной плате перед пятью работниками хозяйства, и долги по коммунальным платежам, страховым взносам и в Пенсионный фонд.

В летний период крестьянское хозяйство должника занимается выращиванием саженцев на продажу. В качестве меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество гражданина К. Под арест попали 3600 саженцев томатов, 280 саженцев цветов петуньи и 300 саженцев цветов бархатцев на общую сумму 110 тысяч рублей. Воспользовавшись предоставленной законодательством возможностью, должник в течении 10 дней самостоятельно реализовал арестованное имущество и вырученные денежные средства в сумме 110 тысяч рублей внёс на депозитный счет отдела судебных приставов.

Этих денег хватило, чтобы полностью погасить долги по заработной плате в размере 80 тысяч рублей перед работниками хозяйства и частично — задолженность перед Пенсионным фондом. Для взыскания оставшегося долга судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе крестьянского хозяйства. Уже в течении месяца глава хозяйства еженедельно вносит 50% выручки от продаж в счёт погашения долга, предоставляя судебному приставу-исполнителю товарные чеки предприятия.

Автор: ssp
1061 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела