Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Высокопоставленные сотрудники «Архэнерго» ожидают суда в Архангельске

29.12.15 15:24
2553 0
Замдиректора по инвестиционной деятельности «Архэнерго» и заместителя начальника одного из управлений компании обвиняют в коммерческом подкупе и в пособничестве коммерческому подкупу. В деле фигурируют 6 эпизодов взяток на 3 миллиона рублей.
 >
ruscabel.ru
По версии следствия, с 2010 по 2015 год замдиректора самостоятельно, а также при пособничестве своего коллеги,  получал от представителей организаций, оказывающих услуги «Архэнерго», незаконные вознаграждения. Деньги брал за помощь в прохождении конкурсных процедур при заключении договоров и за содействие в своевременной оплате филиалом выполненных работ.

За пять лет высокопоставленный энергетик получил от благодарных «клиентов» более 3 млн.  рублей. Так, в 2014 году замдиректора приобрел два иностранных автомобиля и моторную лодку общей стоимостью свыше 7 млн. рублей. Правоохранители установили, что на его многочисленных  счетах в банках хранились крупные денежные средства в рублях и иностранной валюте. Суммы никак не соответствовали размерам официального дохода энергетика за вышеуказанный период.

Чтобы возместить ущерб, нанесенный преступлением, счета топ-менеджера, на которых хранилось более 31 млн. рублей, были арестованы. Арестовали и две иномарки с моторной лодкой. 

В данный момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщили в региональном следственном управлении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости