Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Выставка петербургских художников-путешественников откроется в Архангельске

15.08.15 11:37
1178 5
Открытие выставки «Саквояж» петербургских художников Петра Фролова и Натальи Тур, впервые представляющих свое творчество в Архангельске, состоится в Гостиных дворах 2 августа.
 >
Фото: arhcity.ru

В этом году художники решили подвести итог своего творческого путешествия, впервые они собрали вместе максимальное количество работ, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах. Петр Фролов и Наталья Тур решили проехать с этой большой передвижной выставкой по России и ближнему зарубежью. Главные путевые точки маршрута: Санкт-Петербург, Салехард, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Нижний Новгород, Алма-Ата. Старт, конечно, в Санкт-Петербурге.

На выставке в Архангельских Гостиных дворах состоится сразу несколько премьерных событий. Петр Фролов представит проект «Азбука», за два года работы художник подготовил 29 листов, каждый посвящен отдельной букве русского алфавита. Осталось еще 5 букв, и авторская иллюстрированная азбука Петра Фролова отправится в печать. Уникальность проекта состоит и в том, что за сто десять лет после выхода знаменитой развернутой «Азбуки» Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался.

Вторая премьера выставки — презентация художественного альбома Натальи Тур, в который вошли главные работы художницы. Предисловие к альбому написал известный писатель и искусствовед Алексей Иванов, в его коллекции тоже есть картины Натальи Тур.

В программе открытия, кроме работ Петра Фролова и Натальи Тур, гигантские съедобные натюрморты («Деревенский», «Дорожный», «Художническо-ностальгический»), сообщает пресс-служба мэрии Архангельска. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела