Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Взаимодействие НКО и власти архангельские благотворители обсудили в Москве

16.04.15 15:03
1318 2
 >
В Москве прошла конференция: "Благотворительность в провинциальной России: вызовы и решения", в которой приняли участие представители Архангельского центра социальных технологий «Гарант» и депутат Госдумы от нашего региона Ольга Епифанова. Эксперты из разных регионов обсуждали, что меняется в подходах в развитии благотворительности, какие меры предпринимаются в ситуации кризиса, как строятся взаимоотношения НКО и бизнес-структур, центра и регионов, органов власти, бизнеса и НКО.
 
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила на пленарной дискуссии "Благотворительность в регионах: взгляд регионов и центра". 
 
– Задача власти – задавать моду на социально-активное гражданское общество, на людей, которые участвуют в жизни своей страны, города, либо небольшого посёлка. Приносят реальную пользу окружающим, помогают нуждающимся и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В моем регионе, Архангельской области, власть поддерживает организации, работающие над решением социальных проблем, но во многих ли регионах присутствует социальная реклама о ресурсных центрах и о компаниях, которые реально решают проблемы общества? Фонд "Люди Севера", учредителем которого я являюсь, как раз помогает именно тем людям, которые не ждут пока государство, бизнес, другие люди придут и решат их проблемы, а готовы сами участвовать в этом процессе, строить свою жизнь и судьбу. Еще хотела бы сказать о работе волонтеров, ветеранских объединений, об учредителях небольших некоммерческих организаций. Вместе с другими энтузиастами они помогают людям, заботятся об инвалидах, о пенсионерах, о сиротах, о других незащищённых слоях населения, не имея бюджетов и офисов. Закон об НКО позволяет властям оказывать поддержку подобным организациям, позволяет, но не обязывает. Сегодня коллеги уже говорили о том, что в данной сфере пришло время провести так называемую инвентаризацию на предмет реальной эффективности работы таких организаций. А система грантовой поддержки должна стать более гибкой и эффективной.
 
В том числе нужно подумать и о модели финансирования крупных и долгосрочных региональных проектов, – сказала Ольга Епифанова.
Автор: Tasya
1318 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела