Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За 5 лет число наркозависимых людей в Архангельской области выросло в полтора раза

09.10.15 09:35
1460 1
За последние пять лет количество северян, больных наркоманией и состоящих на учёте в медицинских учреждениях, выросло в полтора раза. Курительные смеси - так называемые «спайсы» - становятся настоящим бедствием: их химический состав постоянно меняется.
 >
www.narkotiki.ru
Но самое страшное то, что дозировка спайсов для каждого человека индивидуальна, поэтому даже несколько затяжек такой «сигаретой» могут привести к беде. 
 
- Рост преступлений по линии незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних допущен в 12 территориях региона, - привела цифры статистики начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Архангельской области Ирина Терлецкая. - Основной причиной такой тенденции является широкое распространение курительных смесей, содержащих наркотические вещества.
 
Сбыт наркотических средств и психотропных веществ, как правило, происходит бесконтактным путём, то есть заказы и оплата проводятся, как правило, в сети Интернет.
 
Чтобы более детально выяснить ситуацию с проникновением наркотиков в молодёжную среду были организованы медицинское и социально-психологическое тестирования учащихся. Эта работа будет продолжена, причём методики анкетирования и обследования будут изменены, в соответствии с новыми вызовами дня.
 
Свои услуги в профилактической работе предложили и специалисты Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Надежда».

- Попустительство, в том числе и со стороны педагогов, преступно. Даже малейшее подозрение на то, что ученик находится под действием наркотических веществ, должно быть подкреплено конкретными шагами – вызывайте специалистов: представителей правоохранительных органов, медиков. Нельзя умалчивать такие факты, это может привести к трагедии, - сказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Мы не должны допускать и наказаний руководителей образовательных организаций за своевременно выявленные случаи употребления учениками запрещённых веществ. Это ложный путь профилактической работы.
 
Более того, сейчас решается вопрос о поощрении образовательных организаций, наиболее активно участвующих в антинаркотической работе. Вполне возможно, что на региональном уровне появится специальная награда тем, кто помогает отстоять здоровое будущее для наших детей.
Автор: minobr
1460 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела