Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За долги десятки архангельских охотников могут лишиться оружия

18.10.17 09:47
603 0
Охотники, имеющие долги, но не спешащие их отдавать, рискуют остаться без принадлежащего им оружия. Надо сказать, что в работе судебных приставов - это очень эффективный рычаг давления на любителей охоты.
 >
Зачастую даже предупреждение об аресте охотничьего арсенала способствует фактическому исполнению исполнительных производств.

Так, в отношении двух жителей Каргопольского района в районном отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства. Один гражданин накопил задолженности по страховым взносам на сумму 30 тысяч рублей, второй - задолжал в пользу одной из лесных компаний порядка 37 тысяч рублей.

Сделав официальный запрос в Росгвардию о наличии зарегистрированного за гражданами оружия и получив положительный ответ, судебный пристав-исполнитель позвонил должникам. В телефонном разговоре граждане были предупреждены, что, если долги погашены не будут, на оружие будет наложен арест.

Разъяснительная беседа повлияла положительным образом на должников-охотников - уже через пять минут оба появились в отделе судебных приставов. Причём, пришли они не с пустыми руками, а с суммой денежных средств, необходимой для оплаты своих долгов.

Отметим, что в настоящее время несколько десятков должников в Архангельской области, в отношении которых уже есть положительные ответы из органов внутренних дел о наличии оружия, рискуют лишиться возможности заниматься охотой — если долги не будут оплачены, оружие у них будет арестовано.
Автор: ssp
603 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела