Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За долги по алиментам жительница Архангельской области попала под «уголовку»

10.03.15 09:59
876 2
 >

 

Гражданка К. по решению суда обязана была выплачивать алименты на содержание своего ребёнка, который проживает с бабушкой и находится под её опекой. Ежемесячный размер алиментов составлял 1 тысячу рублей. Однако и такую незначительную помощь нерадивая мать ребёнку не оказывала.

Проблемы с выплатой алиментов начались с августа 2013 года, когда женщина перестала официально работать. Пристав исполнитель, регулярно навещая должницу, напоминал об обязательствах перед ребёнком, о необходимости трудоустроиться или встать на учёт в центр занятости населения. Но женщина никаких мер не предпринимала. За полтора года накопился долг почти 19 тысяч рублей.

В целях защиты прав несовершеннолетнего ребёнка дознавателем службы судебных приставов в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В ходе расследования было установлено, что женщина с начала 2014 года работает, при чём трудоустроена официально. Однако данную информацию она скрыла от судебного пристава, хотя неоднократно ей разъяснялось о необходимости извещения о своём трудоустройстве. Таким образом, получая ежемесячно заработную плату, должница ни копейки не давала на содержание ребёнка.

Перспектива быть осужденной по уголовной статье заставила женщину вспомнить о своём материнском долге. Стремясь избежать уголовного наказания, она полностью погасила долг по алиментам. Кроме того, для ежемесячных удержаний из зарплаты должницы документы были направлены судебным приставом по установленному месту работы. Права несовершеннолетнего ребёнка восстановлены.

Понесёт ли нерадивая мать уголовное наказании теперь будет решать суд.

Автор: ssp
876 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела