Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За два дня на дорогах Архангельской области пострадали 11 пешеходов, 1 из них погиб

06.11.15 10:17
1375 0
Не успела закончиться первая неделя ноября, как сотрудники областного УГИБДД констатируют тревожные факты: на дорогах региона резко увеличилось число пострадавших. Большинство аварий происходит из-за недостаточной видимости, в темное время суток.
 >
ko44.ru
Так, только за 3 и 4 ноября в регионе из зарегистрированных 11-ти ДТП, 9 произошли с участием пешеходов. Все аварии произошли в темное время суток, в пасмурную погоду. Одно из них закончилось трагически для 70-летнего мужчины - пешехода, который нарушил Правила дорожного движения, и, попытавшись перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора, попал под колеса автомашины ВАЗ. Пешеход был доставлен в реанимацию, где через полтора часа скончался.

В среду, также в вечернее время, на автодороге «Исакогорка - Новодвинск – Холмогоры» под колесами автомашины «LIFAN» по собственной невнимательности оказался 34-летний мужчина, который переходил дорогу в неположенном месте. Он получил переломы обеих ног и сотрясение головного мозга.

В среду в Архангельске произошло 6 дорожных аварий с пешеходами, причем 3 - в течение двадцати минут.

В 16:35 на перекрестке пр. Троицкий - ул. Суворова водитель автомашины ВАЗ-2112 допустил наезд на двух 17-летних пешеходов: молодого человека и девушку, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавших диагностированы ушибы ног. Через 15 минут на пересечении пр. Троицкого - ул. Шубина водитель автомобиля «СНЕVRОLЕТ NIVА» при повороте налево, допустил наезд на 60-летнюю женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая госпитализирована с ушибами бедра и плеча. Спустя еще 5 минут напротив д. 3 по пр. Ленинградскому под колесами автомашины «Skoda Octavia» оказался 41-летний мужчина, который находился на проезжей части. Он был госпитализирован с травмой головы, переломом ребер, ушибом колена и разрывом селезенки.

Госавтоинспекция Архангельской области призывает всех участников дорожного движения быть внимательными. Водителей просят снижать скорость при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам, быть предельно внимательными при движении вблизи образовательных учреждений. Пешим участникам дорожного движения также необходимо проявлять бдительность при переходе проезжей части: не торопиться, переходить дорогу только в установленных для перехода местах и, конечно же, использовать на одежде светоотражатели, необходимость которых доказана многочисленными исследованиями. Так, водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без данного приспособления. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.

Напоминаем, что ношение этих приспособлений на одежде с 1 июля 2015 года стало уже не рекомендательной, а обязательной нормой Правил дорожного движения. Правда, касается это перехода проезжей части и движения по дороге вне населенных пунктов. За невыполнение требований данного пункта предусмотрена ответственность вплоть до штрафа в размере 500 рублей.

К сожалению, при движении в населенных пунктах эта норма по-прежнему остается лишь рекомендательной, поэтому пешеходы не стремятся надевать светоотражатели. Так, из 9 вышеописанных ДТП, лишь в одном случае пешеход имел на одежде светоотражатель.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела