Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За майские праздники в Поморье выявлено более 30 нарушений правил плавания на судах

05.05.15 08:03
1420 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru

В южных районах области открыта навигация для маломерных судов. В Онежском, Холмогорском, Пинежском, Приморском муниципальных районах и городах Архангельске и Северодвинске она откроется 5 мая, в Мезенском и Лешуконском районах, а также в сельском поселении "Соловецкое" Приморского района 15 мая.

За период с 1 по 4 мая государственными инспекторами ГИМС выявлено более 30 нарушений правил плавания и правил эксплуатации маломерных судов. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что, несмотря на открытие навигации для маломерных судов, сейчас на воде много опасных факторов. Большая вода, водовороты, сильное течение, разлив и, как следствие, изменение русла рек, повышенная вероятность повреждения плавсредств топляками, низкая температура воды - все это делает выход на реку очень рискованным. Наиболее распространенные нарушения на воде - управление плавсредством в нетрезвом состоянии, ошибки при маневрировании и нахождение в лодке без спасательного жилета. Также необходимо помнить, что в любом плавсредстве должны быть весла, даже несмотря на наличие мотора - ведь в случае отказа двигателя (а это случается нередко) лодка или катер становится неуправляемым. Туристов-байдарочников убедительно просят воздержаться от выхода на воду до спада уровней на реках. При падении человека в ледяную воду, через 5-7 минут наступают изменения, приводящие к обездвиживанию организма и невозможности выбраться без посторонней помощи. Все вышеперечисленное делает выход на реку в ближайшее время слишком опасны.

В 2014 году только в мае погибло 18 человек (из 87 за весь год). В основном – это рыбаки, которые выпали из резиновых лодок при постановке, проверке или снятии сетей и были без спасательных жилетов и в состоянии опьянения.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России и спасателиубедительно просят судоводителей и рыбаков в том числе быть предельно внимательными, а при использовании маломерных судов, в первую очередь думать о безопасности, в обязательном порядке пользоваться спасательными жилетами, выполнять правила плавания и маневрирования, ведь вас ждут дома родные и близкие – живых, сообщает региональное управление МЧС. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела