Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За перевозку наркотиков 26-летний архангелогородец проведет в колонии пять лет

18.03.15 09:31
1073 0
 >
Фото: temakazan.ru
Плесецким районным судом оглашён приговор в отношении 26-летнего архангелогородца, который пытался привести в столицу Поморья около килограмма наркотиков. Молодой человек был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в вагоне пассажирского поезда Москва-Северодвинск.

При нем было обнаружено 10 банок спортивного питания, правда, вместо продуктов для спортсменов в них оказался аналог наркотического средства для производства так называемых курительных смесей (спайсов). Из одного килограмма этого вещества можно было сделать около 10 кг готового к употреблению наркотического средства, стоимость которого, по самым предварительным подсчетам, могла составить 2 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального ФСКН. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

В ходе сложных химико-фармакологических и компьютерно-технических экспертиз было доказано, что данное вещество является опасным и запрещенным. Дело было передано в следственный отдел Регионального управления ФСКН России по Архангельской области для дальнейшего расследования.

На прошлой неделе Плесецким районным судом в отношении наркоперевозчика был вынесен приговор. Молодой человек осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела