Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За пять месяцев по вине автопьяниц в Архангельской области погибли 7 человек

19.06.19 15:58
991 0
Несмотря на весьма суровое наказание, как административное, так и уголовное, в отношение водителей, управляющих автомашиной в состоянии опьянения, еще находятся те, кто садится за руль в нетрезвом виде.
 >
Фото: pixabay
За 5 месяцев 2019 года на территории Архангельской области зарегистрировано 43 ДТП  с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, в которых 8 человек погибли и 69 получили травмы различной степени тяжести.

Подавляющее большинство (83,7%) водителей являлись виновниками данных происшествий. Всего по вине «пьяных водителей» произошло 36 ДТП, в которых 7 человек погибли и 56 - травмированы.

Пьяные виражи всегда приводят к трагедии. Самое страшное, когда под колесами автопьяниц гибнут ни в чем неповинные люди, разлетаются на куски их мечты, ожидания, перечеркиваются судьбы убитых горем родственников.

Так, 1 января в 05:10 в Холмогорском районе нетрезвый 32-летний водитель управляя автомобилем «Киа Рио», не справился с управлением и допустил выезд на встречку, где столкнулся с машиной «Лада Приора», водительский стаж которого составлял менее 2 лет. В результате ДТП водитель отечественной легковушки от полученных травм скончался в больнице. Два его пассажира, одна из которых являлась 17-летняя девушка, получили телесные повреждения. Сам нетрезвый водитель с травмами головы был госпитализирован.

Нет прощения нетрезвым водителям, из-за которых ломаются детские жизни. Осенью 2016 года в Архангельске на Ленинградском проспекте произошло страшное  ДТП, в котором погиб семиклассник школы №36, а двое его сверстников получили тяжелые травмы. Виновником трагедии стал нетрезвый 42-летний водитель внедорожника «Митсубиси», совершивший несколько ДТП: столкновение с автомобилем «Рено» и наезд на детей. В итоге пострадали дети, которые в тот «роковой день» шли по тротуару в парк. Водителю назначено наказание в виде лишения свободы со сроком 4 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Безусловно, главная задача сотрудников ГИБДД – это не допустить страшных ДТП, вовремя предотвратить трагедии. Поэтому своевременное выявление таких нарушений – одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

За 5 месяцев 2019 года сотрудниками полиции возбуждено 1384 дела об административных правонарушениях в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, либо имевших признаки алкогольного опьянения и отказавшихся от проведения медицинского освидетельствования. Из них, 287 водителей управляли транспортным средством без права управления или будучи лишенным такого права. Кроме того, задержано 282 водителя, в отношении водителей, в действиях которых усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Для таких «героев», которые не видят ничего страшного в употреблении спиртного за рулем, напоминаем, что за это предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В первом случае, за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от 1,5 до 2 лет. Также ему грозит штраф в размере 30-ти тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела