Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За реализацией «мусорной» реформы в России будут следить общественные инспекторы

03.04.19 14:10
1249 3
Общероссийский народный фронт и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования будут совместно готовить общественных инспекторов по контролю за реализацией «мусорной реформы».
 >
Фото: pixabay.com
Договоренность о сотрудничестве достигнута на встрече руководителя Исполкома ОНФ Михаила Развожаева и главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

В феврале 2019 года в послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в этой работе на общественных экологических инспекторов. О привлечении к экологическому контролю общественных инспекторов говорится и в перечне поручений главы государства, подписанных по итогам послания парламенту.

В 2018 году ОНФ и ведомство Минприроды запустили совместный образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов», обучение в ней прошли более 2 тысяч человек в 85 регионах России. Теперь они участвуют в рейдах по мониторингу «мусорной реформы», которые ОНФ проводит по всей стране.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для PlaV
04.04.19
09:22
1) Скандинавы из мусора производят компоненты используемые в изготовлении асфальтобетонной смеси, далее применяемой в строительстве дорог. 2) В России избыточное кол-во электроэнергии и недостаточное потребителей, из-за этого высокие тарифы, поскольку содержание инфраструктуры требует финансирования. 3) В России нет дорог, при этом завалы мусора. Вывод: - МСЗ(как отдельная единица) - нерентабелен, необходим МПК полного-замкнутого цикла! В двух словах, как-то так.
 
+ 0 -
PlaV для SG29
03.04.19
20:03
SG29, НЕТ технологии мусоропереработки полного замкнутого цикла. И не надо. Достаточно сортировки с отбором органики и вторсырья, обезвреживания – сжигания хвостов и захоронения 3-5 % шлаков и золы. Сжигание это тоже переработка отходов в тепловую энергию. Технология и отечественное оборудование ЕСТЬ. Почему не рассматривается вариант строительства МПКомплекса на базе МСЗ по программе Президента. Свозить мусор Агломерации в одно место только для загрузки МСЗ мощностью 250-300 тыс. т в год. Полиг
 
+ 0 -
SG29
03.04.19
14:48
Нифига непонятно, а реформа в чём заключается, в рейдах по помойкам, свалкам и полигонам? - Всё, вся реформа? Технологию мусоропереработки полный-замкнутый цикл(ТБО включительно) давайте(разрабатывайте или покупайте, ну или уприте за кордоном ). P.S. Лаврентий Палыч, получил технологию атомной бомбы, через двенадцать дней, после её создания в США, с рядом вопросов естественно.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела