Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За серию преступлений бывшего архангельского полицейского ждет суд

27.09.16 09:37
1641 2
Завершено предварительное следствие по обвинению бывшего участкового уполномоченного отдела полиции. Он обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.
 >
Фото: marimedia.ru

По версии следствия, в 2014 году участковый уполномоченный полиции желая получить назначение на вышестоящую должность, повысив количественные показатели, внёс в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы выявленных нарушениях девяти пешеходами правил дорожного движения. В последующем на указанных пешеходов было наложено административное взыскание в виде предупреждения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

После принятия решения о возбуждении уголовного дела участковый уполномоченный полиции был уволен из органов внутренних дел.

По результатам расследования внесено представление в УМВД России по г. Архангельску об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители экс-полицейского.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела